本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国对德监听重点改变

不听总理听部长

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电据欧盟媒体24日报道,美国国家安全局官员爆料称,在奥巴马总统命令美情报机构不再监听欧洲国家领导人后,美国将对德监听的重点转到了与德国总理默克尔过从甚密的部长们。

    《欧盟观察》网站当天援引一名“美国国家安全局驻德国高级雇员”透露的消息称,今年1月奥巴马下令停止监听欧洲国家领导人之后,美国家安全局已停止对默克尔的监听,转而将监听范围扩大至德国部长级官员,目前对德监听名单上共有320名高级官员和商界领袖。

    这名爆料人称:“(美方)现在不能再对默克尔本人的通话进行直接监听了,但加强了对默克尔身边人的监听。”他同时透露,目前对德监听的重点人物是德国内政部长德迈齐埃,“默克尔与德迈齐埃过从甚密,经常与他讨论一些关键问题”。

    德迈齐埃曾担任德国国防部长,被认为是北约秘书长拉斯穆森的潜在继任人选。对此,这名爆料人说:“这也是对其监听的一个原因,我们想知道他是不是一个可靠的盟友。”

    美国国家安全委员会发言人凯特琳·海登就此事回答德国媒体询问时声称:“美国政府已清楚表明,美国收集情报的途径与其他任何国家相同”。目前德国政府尚未就此发表评论。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页