本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美防长欲裁减陆军规模

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社电】美国国防部长查克·哈格尔定于24日提交一项方案,缩减美国陆军规模并放弃服役于美国空军的部分战机。

    数名不愿公开姓名的五角大楼官员向《纽约时报》透露了方案的大致内容。根据这项方案,美国陆军将缩编至第二次世界大战爆发前以来的最小规模。方案尽可能确保美军战斗力,但也意味着美军难以长时间在外大规模驻军或同时参加两场大型军事行动。

    这项方案旨在削减开支,以应对美国总统贝拉克·奥巴马承诺结束伊拉克和阿富汗战事后的财政紧缩措施。

    “你必须一直让你的机构准备就绪,但是你不能在没有大型地面战事的情况下承担一个适合大型地面战的国防部。”五角大楼一名高级官员说。

    《纽约时报》认为,方案中的一些措施可能在国会受阻,但受访五角大楼官员说,方案得到美军参谋长联席会议的支持。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页