本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英国女子喝可乐成瘾

已花15万英镑日均喝50罐

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据BBC报道,英国妇女嘉科·波蓝喝可口可乐成瘾,平均每天会喝50罐无糖可乐,平均每小时喝超过3罐,她现在担心自己发胖而每周至少称重2次。而她已经花费了近15万英镑用于购买无糖可乐。

    报道说,嘉科是5个孩子的妈妈,她在14岁时第一次接触无糖可乐,从此一发不可收拾。30年来她对无糖可乐极度依赖,每个月都会花费将近500英镑用于购买无糖可乐。

    虽然嘉科一直在努力摆脱对无糖可乐的依靠,但她目前每天仍然会消耗10升可乐。如果没有足够的可乐储备,她会感到非常恐慌。

    嘉科现正寻求医学治疗,包括催眠在内的各种治疗手段,以克制她的可乐瘾。42岁的她说:“可乐瘾控制了我的生活。在确保我身边有足够的可乐之前,我甚至不敢走出房子。我不会随便乱跑,除非至少有两瓶可乐在我的手提包里。我很担心我的健康。我希望我能看到我的孩子长大。我害怕想象他们在想念我时候的样子。”

    因为喝太多可乐,她还经常头痛,最近开始出现幻觉。她说:“这真可怕,因为一开始我不知道发生了什么事情。我看到奇怪的事情,比如橙子在房间里飞。然后,我不得不坐下来让自己冷静下来。我经常很累,但咖啡因影响了我的睡眠。我经常我彻夜难眠,喝更多的可乐。这是一个恶性循环,我似乎无法摆脱。”嘉科表示,她不出去应酬,很少出去购物,很少去理发。她宁愿没有香烟而必须有无糖可乐。她的家庭医生告诉过她,可乐只是是一种软饮料,不会上瘾的。但是她一直试图戒掉对可乐的瘾,却总是失败,比戒酒瘾还难。

    英国饮食协会的一位发言人担心嘉科的骨骼可能遭受到了“令人担忧的损害”。由于碳酸饮料中含有磷,小剂量的摄入对人无害。如果磷的摄入量非常大会影响骨骼健康。

    □据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页