本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩美联合军演今日低调启动

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据韩联社报道,2014年度韩美“关键决断”和“鹞鹰”联合演习于24日启动。“关键决断”是用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习,将进行到下月6日。动用实际兵力和装备的野战训练演习“鹞鹰”则将持续到4月18日。另据韩国政府消息人士透露,鉴于韩朝关系呈现出改善迹象,此次韩美联合军演将低调进行,而且不会对军演进行过度宣传。

    韩国军方相关负责人昨日表示,韩军去年有1万余名兵力参与“关键决断”演习,有20万名兵力参与“鹞鹰”演习,今年由于部分陆军兵力被投入到抗禽流感一线,因此参加演习的兵力有可能会减少。

    据报道,参加此次“关键决断”的美军将有5200人,包括1100名海外增派兵力,较去年的3500人增加了1700人。这是因为去年的演习由韩国联合参谋本部主导,而今年的演习由韩美联合司令部主导。与此相反,参与“鹞鹰”演习的美军有7500人,包括5100名海外增派兵力,与以往1万余名兵力的规模相比有所减少。    □据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页