本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国加州“一分为六”?

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电一项旨在把美国加利福尼亚州分为6个独立的州的计划似乎推进顺利。按法新社22日的说法,计划发起者已经获得征集签名的许可。如果征得足数民意支持,加州或在今年11月表决。

    计划发起者是硅谷知名风险资本家蒂姆·德雷珀。他提出,“代表加利福尼亚州多样化人口与经济的政治诉求使加州几乎无法(以一个统一行政区加以)管理和治理”。

    “加利福尼亚无法管理,”德雷珀在美国广播公司一档电视节目中说,“(加州首府)萨克拉门托越来越难以跟进加州不同地区出现的社会问题。一分为六之后,人们可以与他们的州政府更加亲近,各州可重获活力。”按德雷珀的设想,加州应当按政治经济差异性分为,硅谷地区一个州、南加利福尼亚地区一个州、西加利福尼亚州、北加利福尼亚和中加利福尼亚各一个州,最北端的杰斐逊地区自成一州。其中,谷歌、脸谱、苹果等电子巨头盘踞的硅谷将成为一个主打电子技术的州,而拥有好莱坞的南加州地区将成为独立的娱乐业大州。

    本月18日,加利福尼亚州总检察长办公室给“一分为六”的设想开了绿灯,使之真正从一个想法变成了可操作的计划。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页