本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

福岛核电站强辐射污水再泄露

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社东京2月20日电】东京电力公司20日宣布,约100吨含有高浓度放射性物质的污水从福岛第一核电站的蓄水罐泄漏到围堰外围,污水中释放β射线的放射性物质浓度高达每升2.3亿贝克勒尔。

    福岛第一核电站共有23处蓄水罐群,用于储存清除了放射性铯后的污水,但污水仍含有锶90等释放β射线的放射性物质,以及未清除干净的放射性铯。防漏围堰高约30厘米,由混凝土制成,用于防止污水从蓄水罐中泄漏后流到外部。

    东京电力公司称,19日23时25分左右,工作人员在巡逻时发现4号机组西侧“H6区”蓄水罐群中,一个蓄水罐顶部有污水通过其顶部的雨水管流到了围堰外围,估计约有100吨,在蓄水罐周围形成了约870平方米的水洼,从雨水管中检测出的释放β射线的放射性物质浓度高达每升2.3亿贝克勒尔。日本规定,核电站向海中排放废水中含锶90的标准是每升30贝克勒尔。东京电力公司还称,由于蓄水罐距海仍有一段距离,附近也没有排水沟,所以污水“没有流入海中”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页