本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国84岁修女大闹核设施入狱

不悔过要求法官判处自己终身监禁

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    美国一名84岁修女伙同两人赴田纳西州一处核设施从事抗议活动,18日获判3年监禁。这名老妪在得知量刑结果后并不悔过以往行为,反而要求法官判处自己终身监禁。

    搞破坏

    梅甘·赖斯现年84岁,天主教修女。2012年7月28日,她和迈克尔·沃利、格雷格·博尔杰-奥贝德来到田纳西州橡树岭一座核设施内。沃利现年64岁,博尔杰-奥贝德58岁。

    这3人穿过这座核燃料库的3重栅栏,然后在设施内张贴反对发展核武器的标语,拉起通常在犯罪现场调查时才会使用的警戒线,用锤子凿碎一小块墙壁,还用奶瓶喷洒血液。

    这座设施名为Y-12国家安全设施,用于加工和储存武器级浓缩铀。

    博尔杰-奥贝德先前在接受审理时说:“之所以用奶瓶喷洒血液,是因为这象征着这些武器(核武器)让孩子们流血。”

    三人在这处设施内逗留两个多小时,当安保人员赶来时,他们唱起歌来,给保安送面包。三人还试图送给保安《圣经》、蜡烛和白玫瑰。

    曝漏洞

    美联社报道,调查显示,赖斯等人擅闯核设施没有给核燃料带来实质性损害。但一些政府官员说,赖斯等反核激进人士的行为恰恰暴露了这类设施的薄弱环节。

    赖斯先前在接受审理说,她对在核设施内通行无阻感到惊讶。

    这一事件让美国国家核安全局陷入窘境。国家核安全局隶属于能源部,统管美国核武相关场所。能源部总监察长在报告中严厉谴责Y-12国家安全设施的安保漏洞。Y-12的安保承包商也遭撤换。

    不悔过

    美国联邦法庭于去年5月宣判,赖斯等3人的行为属于破坏国防设施。

    地区法官阿穆尔·T·撒帕尔本月18日判处赖斯35个月监禁,另外两人62个月监禁。这3人还需缴纳52953美元罚款。

    撒帕尔解释,另外两人的刑期较长,是因为他们有犯罪“前科”。

    只是,赖斯对自己的量刑结果并不满意,当庭要求法官判处她终身监禁。“请不要宽恕我,让我余生在监狱里度过是你能给我的最好礼物。”

    法官撒帕尔回答:“我不可能通融,我们按你的行为而不是个人意愿量刑。”

    尽管被定罪、量刑,这3人似乎并不悔过,依然强调他们的行为有必要,目的是为让更多人关注美国不道德的核武生产。(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页