本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国“谋反”议员被判12年监禁

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    据新华社电韩国一家地方法院认定在野党国会议员李石基“谋反”、策划在韩国与朝鲜发生战争时组织武装反叛,判处这名统合进步党籍议员12年监禁。这是韩国自上世纪80年代政治转型以来首次以叛国罪审判一名国会议员。

    李石基否认所受指控,指认国家情报院捏造罪名,试图转移民众对这一情报机构涉嫌干涉2012年总统选举的注意力。水原地方法院17日宣判,认定李石基违反《国家保安法》、煽动叛乱罪成立;除12年有期徒刑,法院剥夺李石基自最终获释起10年内的公民权利,包括选举权。

    法院同时判处另外6名统合进步党成员监禁4年至7年不等,其中包括这一左翼政党京畿道分部的副委员长洪淳锡(音译)。

    法院认定,把李石基等人策动内乱事件举报给国情院的李某所作陈述具有可信性,充分证据显示,李石基及其组建的“革命组织”准备在韩国与朝鲜发生战争时破坏通信、铁路等国家基础设施,袭击石油储备设施,“策划叛乱”。

    国情院指认,李石基等人去年5月与大约130名“革命组织”成员秘密聚会,谋划破坏国家核心设施,李石基带领与会者唱《赤旗歌》等朝鲜革命歌曲。

    法庭文件显示,李石基2012年3月至去年5月多次参加“革命组织”数百人聚会,唱朝鲜革命歌曲,发表“亲朝”言论。李石基多次发表称赞朝鲜政权的著作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页