本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国大学迎新生遇惨剧大雪压塌礼堂伤亡上百

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

遇难者的亲友抱在一起

遇难者的亲友抱在一起

一名学生被压在废墟下

一名学生被压在废墟下

坍塌现场

坍塌现场

    韩国警方18日说,韩国南部庆州市一个度假村内的礼堂17日晚坍塌,当时560多名釜山外国语大学新生正在礼堂内参加欢迎会。截至北京时间18日10时,警方确认坍塌造成10人身亡,另有14人失踪。中国驻釜山总领馆官员18日确认,坍塌事故中没有发现中国学生伤亡。

    1、救援遇到困难

    韩国联合通讯社援引庆州警方官员的话报道,死者包括9名学生和1名组织人员,另有3名学生和11名组织者下落不明,可能还埋在废墟中。警方称,随着救援工作继续,死亡数字可能会进一步上升。

    记者18日上午到达事发现场时,雪依然在下,积雪厚度已达50厘米。发生坍塌的体育馆(之前的报道中亦称为讲堂或礼堂)位于度假村山顶位置,房顶已经完全坍塌,现场胡乱堆放着学生们的衣物。可以想见,事发时现场是何等混乱。消防部门负责人告诉记者,这座体育馆于2009年竣工,面积约1200平方米。消防部门动用1575名搜救人员参与搜救。搜救工作已于18日上午全部结束。事故确认造成10人死亡、105人受伤,其中两人伤势严重。

    庆州是韩国旅游热门城市,位于首都首尔以南370公里,发生事故的度假村名为“莫纳海洋度假村”。

    目前,韩国政府已经成立救援指挥中心,并派遣数名高级别官员赶赴现场。当地消防人员称,由于度假村地处山上,加上17日晚的降雪影响通行,给救援行动带来了困难。

    2、『呼喊和尖叫』

    一名获救学生向韩联社电视台新闻频道描述称,礼堂舞台附近的天花板最先坍塌,“整个礼堂一片嘈杂,人们纷纷冲向出口,大声呼喊和尖叫”。

    在韩联社电视台播出的画面上,手持电筒的消防人员正在搜寻礼堂废墟内是否还有幸存者。

    韩国联合通讯社发出的一张现场照片中,救援人员正在营救一名困在废墟中的年轻女子,现场覆盖着一层厚厚的雪。

    釜山外国语大学已经派遣大约20名校方人员前往庆州和邻近的蔚山,以提供帮助。按照计划,获救学生18日一早将返回学校。

    釜山外国语大学校长郑海鳞(音译)已经作出道歉,并表示,对于受到影响的学生,学校将承担所有责任。

    3、坍塌或因积雪

    庆州警方推测,讲堂坍塌可能是由屋顶积雪造成。韩国最近普降大雪,度假村所在地区更是遭遇罕见大雪,上周降雪量超过50厘米。

    庆州警方说,在救援工作结束后,他们将展开全面的调查,查找坍塌原因。

    警方称,他们将询问度假村工作人员为什么没有在活动前除去屋顶积雪。此外,警方还将调查发生坍塌的礼堂是否达到安全标准。(新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页