本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国第一夫人排行榜出炉

米歇尔领先希拉里罗斯福夫人又居榜首

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

希拉里·克林顿排名下滑至第六

希拉里·克林顿排名下滑至第六

米歇尔·奥巴马两方面得分高

米歇尔·奥巴马两方面得分高

埃莉诺·罗斯福5次位居榜首

埃莉诺·罗斯福5次位居榜首

    一份最新出炉的排行榜显示,美国前总统富兰克林·罗斯福的妻子埃莉诺·罗斯福被学者评为最伟大的美国第一夫人。而现任第一夫人米歇尔·奥巴马位列第五,紧随其后的是希拉里·克林顿。

    “第一夫人”这四个字何时成为习惯用语,历史学家意见不一,不过他们都认同一个观点,即总统的夫人是一个“非官方但拥有潜在权力的存在”。由此,自1982年起,美国锡耶纳学院研究机构开始调查众多历史学家和政治学家的看法,为美国第一夫人们排名。这一排行榜迄今已发布5次,而埃莉诺·罗斯福5次均位居榜首。

    本月15日,最新榜单公布。此次,共有242名受访学者被要求从“勇气”、

    “正直”、“对国家的价值”和“成就”等10个方面为38位美国第一夫人排名。其中,埃莉诺·罗斯福、艾比盖尔·亚当斯、杰奎琳·肯尼迪和多莉·麦迪逊占据前四,第14届美国总统富兰克林·皮尔斯的妻子简·皮尔斯排名最末。

    调查结果还显示,现任第一夫人米歇尔·奥巴马在“成就自我”和“对总统的价值”两方面得分很高,但她在“担任白宫管家”方面有所欠缺。而希拉里·克林顿的排名下滑,从2008年的第四降至今年的第六。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页