本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

光明星节前搞提拔 锦绣山拜谒显权威

金正恩晋升38将军提士气

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道2月16日是朝鲜已故最高领导人金正日诞辰72周年纪念日,这一天在朝鲜被称为“光明星节”。“光明星节”与纪念金日成同志诞辰的“太阳节”一起并列为朝鲜最大的两个节日。朝鲜最高领导人金正恩16日零时到安放金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。15日,金正恩还下达命令,晋升38名朝鲜人民军指战员的军衔。韩国媒体认为,“光明星节”前晋升将领军衔,提升军队士气是朝鲜历来的传统。

    韩国媒体通过朝鲜媒体刊登的照片发现,朝鲜人民军总政治局长崔龙海、人民军总参谋长李永吉、人民武力部部长张正男等朝鲜人民军指挥成员陪同拜谒,而去年曾参加该活动的金正恩夫人李雪主以及金正恩的姑姑金敬姬则没有露面。

    15日,朝鲜人民军最高司令官金正恩下达命令,晋升38名朝鲜人民军指战员的军衔。据朝中社16日报道,根据命令,金乐兼被授予上将军衔;尹东弦、朴英来、禹哲等8人被授予中将军衔;成学哲、具光瑞、高云峰等29人被授予少将军衔。金正恩在命令书上表示,相信人民军指挥成员作为金日成同志的后孙、金正日同志的战士和学生,将铭记党和人民的信任和期待,在赢取主体革命最后胜利的神圣斗争中尽到自己的责任和本分。韩国媒体称,升为上将的金乐兼是朝鲜战略火箭军司令,而在“光明星节”前晋升将领军衔,提升军队士气是朝鲜历来的传统。

    朝鲜《劳动新闻》16日还发表社论“伟大的金正日同志是白头山大国永恒的象征”。社论说,“现在,朝鲜军民满怀最虔诚心情,迎接伟大的金正日同志意义深远的诞辰日。伟大的金正日同志是白头山大国永恒的象征。紧密团结在敬爱的金正恩元帅的周围,光辉实现伟大的金正日同志的思想和革命事业!这就是朝鲜军民迎接光明星节更加坚定的信念之誓言”。

    韩国《朝鲜日报》旗下电视台认为,金正恩直接主导这些活动都是为了对内对外彰显朝鲜的稳定。韩国统一研究院高级研究委员郑永太认为,将领晋升显示了朝鲜对导弹部队的重视,而与军队领导层集体拜谒锦绣山太阳宫显示了“金正恩唯一领导体制”已经完全掌握军队。

    美国约翰斯·霍普金斯大学国际问题高级研究学院美韩研究所网站“北纬38度”13日说,朝鲜加快在东北部咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场的挖掘作业,但没有即将进行核试验的迹象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页