本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

赞比亚前总统之子贪腐获刑

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】赞比亚一个法庭15日认定前总统鲁皮亚·布韦扎尼·班达之子安德鲁·班达腐败罪名成立,判处他两年监禁。

    安德鲁·班达今年53岁,曾经是名外交官,2012年被捕并受到腐败指控。检方指控他帮助意大利“弗拉泰利·洛奇”公司获得一项在赞比亚的修路工程并索要、收受回扣。

    法官乔舒亚·班达15日说,鉴于被告安德鲁·班达是初犯,法庭考虑减轻对其惩罚,因此“我判处被告从即日起24个月监禁,控辩双方均有上诉自由”。

    安德鲁·班达曾是赞比亚驻意大利使馆一等秘书、驻印度副高级专员。他的父亲鲁皮亚·布韦扎尼·班达在2008年至2011年间是赞比亚总统。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页