本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

大风雨雪天气继续肆虐英国

威廉王子哈里王子搬运沙袋抗洪

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

威廉王子(中)与英军士兵在伦敦西部达切特镇搬运沙袋□人民网照片

威廉王子(中)与英军士兵在伦敦西部达切特镇搬运沙袋□人民网照片

    ■英国首相戴维·卡梅伦15日视察泰晤士河畔小镇时警告,洪灾远未结束,接下来的24小时相当关键。

    ■英国威廉王子和哈里王子14日加入抗洪队伍,帮助泰晤士河畔居民搬运沙袋抵御洪水侵袭。

    ■英国气象局说,英国今年1月降水量创1776年以来最高纪录,大风和雨雪本月将继续肆虐,可能持续数周。这轮恶劣天气已造成至少2人死亡、4万户家庭停电,影响也波及法国、葡萄和爱尔兰等国。英国环保局15日夜间发布16项严重洪灾警报。

    抗洪关键时刻

    卡梅伦15日前往位于伦敦西部的泰晤士河畔小镇彻特西,视察军队在当地的抗洪准备工作。他警告说,虽然天气预报情况有所好转,但泰晤士河等河流水位将继续上涨,洪灾尚未结束。“接下来的24小时相当关键。河流水位将再次上涨。我们要确保运送每一个沙袋,帮助每一个家庭,设好每一道防线。这样做结果将大不相同”,卡梅伦说。

    卡梅伦当天主持召开内阁危机应对委员会会议。他会后说:“委员会向我保证,相关机构数千名来自全国和地方的人员过去几天付出巨大努力,保护更多家庭和企业。超过3000名士兵今晚将投入抗洪工作,另有数以百计的士兵待命。”

    王子参与抗洪

    威廉王子和弟弟哈里王子14日早晨约6时加入抗洪队伍。他们在位于伦敦西部的小镇达切特和士兵们一起搬运沙袋,帮助当地居民抵御洪水侵袭。

    威廉王子身穿蓝色防水服、黑色裤子,脚穿防水长筒靴站在洪水中。他从身边一名士兵手中接过沙袋,随后传给另一名士兵。王室一名助手说,两名王子参与抗洪是一次非公开行程。但消息传出后,不少媒体记者赶来围观拍摄。当一名记者问及威廉王子是否乐于参与赈灾行动时,他答道:“有你们这些人在旁边围观,我还真不太愿意。”

    英国女王伊丽莎白二世也加入赈灾队伍。

    恶劣天气持续

    英国气象局说,一场大风和雨雪叠加的恶劣天气正肆虐整个国家,影响将持续数日甚至数周。泰晤士河水位本周末将达60年来的最高值,周围居民可能蒙受更大损失。

    这轮始于去年年末的恶劣天气已夺去数人性命,最新公布的遇难者包括1名女出租车司机和1名孕妇。伦敦警方说,遇难女司机名为乔利·西利托,现年49岁,是3个孩子的母亲。另一名遇难者为现年20岁的孕妇苏菲·威廉姆斯。她已怀孕8个半月,14日晚与未婚夫本·摩根驾车回家时遭遇车祸死亡。

    波及邻近多国

    恶劣天气不仅影响英国,邻近的法国、葡萄牙和爱尔兰等国也遭暴风雨侵袭。

    在葡萄牙,洪水淹没海边多处房屋。马德拉岛普降大雪,驾车者被困车中。著名球星克·罗纳尔多在社交网站个人主页中写道,由于马德拉岛狂风大作,他无法按时赶回位于那里的家中。罗纳尔多原定携国际足联金球奖奖杯出席当地一家博物馆的活动。

    法国约7万户家庭受天气影响断电。但其中多数15日晚已恢复供电。气象部门测算,当地风速最高达每小时150公里。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页