本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

比尔·盖茨:地上发现100美元我也会捡

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    80后大概都听过“地上有1000块钱,比尔·盖茨捡不捡”的段子,如今这个问题有了标准答案。日前比尔·盖茨在热门论坛网站Reddit的一项“什么都能问(askmeanything)”的活动中,明确表示:捡!有机会向比尔·盖茨提问,网友们也铆足了劲问了不少稀奇古怪的题目,比尔·盖茨也很大方,有问必答,爆了不少隐私。

    地上的钱,首富真会捡

    曾经有这样一个段子:比尔·盖茨每分钟创造的价值是非常可观的,如果地上有1000块钱(中国流传的版本),他是不会弯腰去捡的,因为在他弯腰的这一秒,他创造的价值已经超过1000块了。捡地上的钱,对普通人来说是赚了,对首富来说却是个亏本生意。

    这次网友提问掉在地上的是100美元。盖茨在参加论坛访谈前发布了一段视频,其中回答了这个问题,他表示,在他认为100美元还是一大笔钞票的时候,他就已经形成了对待金钱的观念。一张钞票掉在地上,或许是其他人掉的,这时候应该捡起来还给失主,这是善举,因为掉钱的人会非常焦虑。而如果是他本人的话,他会把100美元捡起来并放进基金会,这100美元可以派上很大的用途。

    介意“辍学生”的称呼

    在很多人心中,与比尔·盖茨的财富同样具有传奇色彩的,还有他从哈佛辍学创业的经历。出人意料的是,盖茨对这个传奇光环似乎并不喜欢。尽管另外两位“天才”:史蒂夫·乔布斯(苹果创始人)和马克·扎克伯格(FACEBOOK创始人)也有类似经历。

    在这次的问答中,在网友问及高等教育对他的成功的影响时,盖茨还特意做了一番解释:“除了从最字面来理解外,管我叫‘大学辍学生’都是一件很奇怪的事。我上了三年大学,参加的课程足够毕业了,所以,我不是不合格的辍学生,我只是没拿到学位而已。”

    竟是会煮饭的“暖男”

    在这场对话中,网友们询问了很多宏大选题,比尔·盖茨也是大方爆了不少料。比如他现在用的平板电脑是Surface2Pro,他喜欢周末看女儿骑马。

    不过,最令网友意外的是,比尔·盖茨居然还会做饭,每天饭后主动洗碗,还觉得自己洗碗的技术很棒。网友carmike692000立马在评论中“脑补”了下比尔·盖茨在厨房里忙忙碌碌的情形,看来多金又居家的“暖男”形象击中了不少少女心。

    首富版“时间去哪了”不虐心

    在这次的问答中,还有一个关键词就是时间。不过首富版的“时间去哪了”走得并不是虐心路线。

    问答中网友bizzyjay贴出了一条视频链接。视频拍摄于24年前,当时的比尔·盖茨还是个毛头小伙子,在接受采访时,一下跳过了半人高的办公椅椅背。“你现在还能做到吗?”bizzyjay问。盖茨很诚实,“不,现在的我可做不到了。除非是一个标准尺寸的垃圾筒。这也要非常小心,如果没有成功,可能会伤了自己。”盖茨说,他现在不会像年轻时那样“青涩”而充满活力,好几天都呆在办公室里。他希望花三分之一的工作时间在微软,三分之二放在与妻子共同经营的慈善基金会上。

    首富问答摘选

    网友问:现在与20年前有什么不同?

    盖茨答:“20年前,我会义无反顾地待在办公室好几天,因为我有精力、有动力。现在,我应该更加成熟,也增加了一些智慧,希望事实也是如此。”

    网友问:关于比特币等数字货币怎么看?

    答:“数字货币交易成本低,这对穷人十分有利,因为他们需要进行小数额的交易。未来几年,我认为印度、非洲部分地区的数字货币使用将会跟进,将给最贫困的人带去便利。”

    网友问:曾买过什么烧钱的东西?

    答:“拥有自己的飞机既让人愉快,也让人感到内疚。沃伦·巴菲特(WarrenBuffet)称自己的飞机是必不可少的。我确实需要到很多地方做基金会的工作,没有飞机会寸步难行。”

    网友问:玩视频游戏吗?

    答:“我并不是一个狂热的游戏玩家。关于Xbox有哪些炫酷功能,我的儿子了解得比我要多得多。我虽然也打《Halo》(光环),但是更多时候还是和家人一起玩体育游戏。我扔标枪扔得非常非常远。”

    网友问:如果没有进入计算机行业、没有创立微软,会选择做些什么?

    答:“我可能会考虑法律和数学。我的父亲是一名律师。我想,如果我没有选择计算机科学,我会选择物理学。”          □据《扬子晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页