本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

纳粹德军或曾策谋“蚊子武器”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电德国蒂宾根大学13日报告说,研究人员发现,二战结束前夕,纳粹德军可能曾想用蚊子当做生物武器,在敌军中传播疟疾。

    由于党卫军和集中营中出现了虱子传播的伤寒,纳粹党卫军首领希姆莱1942年下令在德国南部城市慕尼黑附近的达豪集中营设立了“党卫军昆虫研究所”,名义上研究携带各种病原微生物的昆虫。但研究所负责人爱德华·梅的记录显示,研究所在1944年受命研究不同种类的蚊子,测试它们在没有食物或水环境下的生存能力,以及是否适合携带疟原虫并空投到其他国家。文件详细记载了对疟蚊的研究,这类蚊子翅膀大多有斑,是疟原虫的宿主,可以将疟疾传播给人类;爱德华·梅最终向上级推荐了一种在没有食物和水的情况下可以存活4天以上的疟蚊。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页