本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

在美国境内找不到任何一个可能为其服务的银行

古巴暂停在美领事服务

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电古巴驻美国利益代表处14日通过古巴外交部发布声明,宣布即日起暂停在美领事服务。

    古巴利益代表处在声明中表示,尽管美国国务院和一些银行机构反复斡旋,但由于“在美国境内没有任何一个可能为代表处服务的银行”,自声明发布时起,代表处将被迫暂停“除人道主义任务外的所有领事服务,直至重获银行服务”。

    代表处对这一状况可能给古巴和美国人民带来的影响“深表遗憾”,表示“古美之间家庭访问、学术、文化、教育、科学、体育和其他交流将受到影响”。

    代表处去年7月接到原业务银行美国M&T银行通知,将不再向古巴驻美国利益代表处和古巴常驻联合国代表团提供银行服务。根据去年该银行12月放宽时限后发布的最后“通牒”,今年2月14日起,银行终止向代表处提供储蓄服务,3月1日起关停相关账户。

    代表处指责美国对古巴实施长达50年的禁运、限制与古巴的金融交易,致使没有其他银行愿意运营古巴在美国的账户。代表处此前曾向美国务院强调,根据《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》,美国政府有义务为外交使团和领事机构履行其职务提供一切必要的协助。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页