本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

抗洪抢险王子与庶民同忙

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

威廉王子和士兵们一起搬运沙袋

威廉王子和士兵们一起搬运沙袋

威廉王子(中)和哈里王子(右)结束劳动后离开

威廉王子(中)和哈里王子(右)结束劳动后离开

    据新华社电英国威廉王子和哈里王子14日加入抗洪队伍,帮助泰晤士河畔居民搬运沙袋抵御洪水侵袭。英国气象局说,英国今年1月降水量创1776年以来最高纪录,大风和雨雪本月将继续肆虐,可能持续数周。这轮恶劣天气已造成至少2人死亡、1.7万户家庭停电。

    威廉王子和弟弟哈里王子14日早晨约6时加入抗洪队伍。他们在位于伦敦西部的小镇达切特和士兵们一起搬运沙袋,帮助当地居民抵御洪水侵袭。

    威廉王子身穿蓝色防水服、黑色裤子,脚穿防水长筒靴站在洪水中。他从身边一名士兵手中接过沙袋,随后传给另一名士兵。肯辛顿王宫一名发言人告诉法新社记者:“剑桥公爵和哈里王子想表达他们对灾民们的支持。他们认为,表达支持最合适的方式是通过加入军队赈灾队伍。”王室一名助手说,两名王子参与抗洪是一次非公开行程。但消息传出后,不少媒体记者赶来围观拍摄。当一名记者问及威廉王子是否乐于参与赈灾行动时,他答道:“有你们这些人在旁边围观,我还真不太愿意。”

    一名报纸记者说,威廉王子向他提议:“你为什么不放下笔记本电脑,帮助我们一起运沙袋呢?”这名记者表示同意,但由于着装不合适,被王子助手劝阻。英国女王伊丽莎白二世也加入赈灾队伍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页