本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

意总理遭党内逼宫宣布辞职

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

这是2013年11月26日在罗马拍摄的恩里科·莱塔出席参议院投票的资料照片。

这是2013年11月26日在罗马拍摄的恩里科·莱塔出席参议院投票的资料照片。 新华社照片

    【据新华社电】意大利政府总理恩里科·莱塔14日正式向总统递交辞呈。

    13日晚些时候,莱塔所在的民主党投票通过决议,支持更换政府以加快改革。与他关系素来不睦的民主党总书记马蒂欧·伦奇有望接替莱塔职务。

    莱塔13日发表声明宣布辞去总理职务。他去年4月开始执政,任期未满一年。莱塔宣布辞职数小时前,他所在的议会第一大党民主党召开会议,投票通过由伦奇提出的一项提议。伦奇在提议中呼吁民主党“彻底变革”,把意大利从经济低迷和政治不稳定的泥沼中拯救出来。他坚称,意大利需要比莱塔更有决断力的领导人。

    莱塔没有就民主党的决策发表任何评论,仅作出辞职决定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页