本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印度议员大闹议会

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】印度人民院(议会下院)13日就是否成立一个新的邦展开讨论。不过,一开始的正常辩论迅速激化为口角和辱骂,进而演变为动粗和暴力。会议最终在一股辣椒喷雾中草草收场。议会事务部长卡迈勒·纳特事后评价,这是印度议会史上“最羞辱的一天”。

    印度人民院当天商讨成立新邦一事。先前,由国大党领导的执政联盟“团结进步联盟”向人民院递交议案,提议在南方安得拉邦辟出一片区域,成立新邦,名叫特伦甘纳邦。

    由于一名反对这一主张的议员事先宣称要在议会自焚抗议,议会当天加强戒备,增派安保人员,但没有预想到现场会失控。反对这一提议的议员当天明显是“有备而来”。开会时,他们举起标语,高喊口号,抗议成立新邦。一些议员戴着眼罩出席会议,以示反对。当内政部长苏希尔·库马尔·欣德起立陈述主张成立新邦的理由时,反对议员起身与他发生口角,两派随后拳脚相加。名反对成立新邦的议员拔起议长席的麦克风,不让议长继续说话;另一名议员砸碎了一张桌子的玻璃台面;还有议员当场撕碎官方文件。

    来自安得拉邦的人民院议员拉加达帕蒂·拉贾戈帕斯最终掏出一罐辣椒喷雾剂,喷向主张成立新邦的议员。拉贾戈帕斯原先是国大党成员,不久前因强烈反对从安得拉邦分出新邦而被驱逐出党。

    辣椒喷雾致使所有议员跑出会议室,多名议员出现呼吸困难症状,议会工作人员随后召来救护车。电视画面显示,多名议员进入救护车。反对议案的议员随后还与劝架的保安以及维持秩序的工作人员发生冲突。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页