本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美参议员就“窃听门”起诉奥巴马政府

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社华盛顿2月12日电】 美国共和党参议员兰德·保罗12日在华盛顿就美国国家安全局违法采集公民个人通讯信息的行为对奥巴马政府正式提出起诉。

    保罗当天与两名保守派政治团体成员向联邦地方法院递交起诉书。除美国总统奥巴马外,同时被起诉的还包括国家情报总监克拉珀、国家安全局局长亚历山大等高级情报官员。

    保罗在法院外对媒体说,他们代表“每一个拥有电话的美国人”发起这场“具有历史意义”的诉讼,以抗议美国政府无视公民权利,纵容国家安全部门监听并采集公民电话通讯数据。

    保罗说,尽管支持者认为国家安全局在维护国家安全方面起到了重要作用,但没有证据表明采集公民通讯信息的措施对打击恐怖主义有何帮助。希望国家安全部门在涉及公民权时确保一切行为不超越宪法的界限。

    自2013年6月以来,前美国防务承包商雇员斯诺登通过媒体陆续披露美国对内对外的网络、电话等监控项目,在美国国内和国际社会引发轩然大波。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页