本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

加拿大拟取消投资移民

延续移民政策收紧趋势 6.5万份申请或被拒之门外 中国人受影响最大

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据加拿大政府网站公布的信息,联邦政府于当地时间11日下午公布,计划终结已执行28年之久的投资移民计划。受其影响,目前已有6.5万份投资移民申请或被一刀切拒之门外。

    当地时间11日下午,加拿大联邦政府在新公布的年度经济行动计划中,无预警地表示计划终结延续数十年的投资移民计划。

    预算案公布在当天早晨出街的英文报纸《环球邮报》上,在头版头条处引用消息源的信息披露了该消息。而当天下午,财政部长吉姆·弗拉厄提提交的2014年经济行动计划便证实了这个消息。

    当天公布的这份长达419页的预算案在第81页谈到终结投资移民项目。弗拉厄提指出,在过去的10多年中,联邦投资移民项目成为外国人合法居留加拿大的捷径,但却严重低估了加拿大居留权和加拿大国籍的价值。也没有证据证明,投资移民计划与加拿大或加拿大的经济成长有持续的联系。而投资移民比其他经济类别的移民支付更少的税款。

    一直在收紧移民政策

    此次取消投资移民项目的政策,延续了近年来加拿大移民政策逐渐收紧的趋势。2012年加拿大突然宣布废除了28万份技术移民的申请,投资移民项目从2012年7月起暂停接受申请。而就在本月6日,联邦公民及移民部提出《公民法》修改草案,全面修订自1977年起实施的入籍法。改革入籍条件,延长居住期限,扩大入籍考试年龄要求,均是收紧的政策。

    投资移民门槛低

    加拿大投资门槛远低于美国、新西兰和澳大利亚。2010年,投资移民所需提供的无息贷款仅为40万加元(1加元约合5.52元人民币),至2012年升高至80万加元,而上述三国分别是500万至1000万加元。在20年的职业生涯中,一名移民比一名本国技术工人要少付20万加元的税费。目前已有6.5万份投资移民申请被积压下来,处理完这些申请需要6年或更长的时间。据新华网

    ■相关新闻

    魁北克成移民加拿大跳板

    根据新政策,获得永久居留权的人士提出入籍申请后,需在加国住满的年期将由现时的4年内住满3年,改为在6年内须住满4年,每年至少在加国住183天,并须提供缴纳所得税证据作为住在加国4年的证明,而不是像现在,无须提交任何住加证明。

    有消息称,加拿大联邦投资移民全球各地共积压6.5万多宗申请,其中中国申请人为5.7万多宗,而在这些申请中,98%至99%都来自中国内地。这些移民申请已经被拖沓数年。

    加拿大的投资移民项目于1986年提出,据《环球邮报》的消息称,在过去的28年里,投资移民到加拿大的人员超过13万人,而其中主要是中国移民。到2012年年底,中国人在签证申请基础上的投资许诺额已经达到75亿加元。

    有观点认为,加拿大砍掉投资移民,留学基本上是当下中国人移民加拿大的唯一通道。一旦加拿大完全废止联邦投资移民,并对6万多宗的旧案一刀切,大批申请人将转投其他国家。

    值得注意的是,联邦政府此番一刀切政策并不包括魁北克省的投资移民。在过去的几年中,很多人通过该项目登陆魁北克省并取得加拿大国籍后,再迁往其他省份。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页