本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

迎接奥朗德白宫取消国宴跳舞

谁坐在奥巴马右侧成谜

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息 与前“第一女友”瓦莱丽分手后,法国总统奥朗德于2月10日“单身”赴美,开始了他的访美之行。然而,突然的“单身”却着实打乱了白宫的迎宾安排。白宫不仅重新印制国宴邀请函,删除了瓦莱丽的名字,还临时取消了国宴跳舞环节,以避免奥朗德尴尬。

    法国《观点》杂志网站2月11日报道,美国时间12日晚上,美国总统奥巴马将在白宫举行国宴款待到访的法国总统奥朗德。这次号称“最好的美式餐点”前前后后准备了长达一个月的时间,而国宴上“谁将坐在奥巴马的右侧”至今还是一个谜。

    报道称,奥朗德将在宴会上品尝到一系列美国的“土特产”,如美国伊利诺伊州产的鱼子酱配上宾夕法尼亚州的鹌鹑蛋以及十二个不同地区产的土豆。

    白宫还为奥朗德特意准备了“冬季沙拉”。沙拉中的蔬菜是从奥巴马的花园中摘取的。白宫厨师长解释说,虽然今年美国遭遇到暴风雪的袭击,白宫的冬季蔬菜还是长势很好。说到此次国宴的主菜,则为小洋葱配牛排。甜点是夏威夷的巧克力蛋糕和佛罗里达州的柑橘。酒是加利福亚州、华盛顿和弗吉尼亚州出产的红酒。

    一位厨师承认,晚餐的准备比平常多了几分紧张,但应该不会让法国人感到失望。

    白宫拒绝透露此次宴会上宾客的数量和座位表,而“谁将坐在奥巴马的右侧”至今还是一个谜。这个位置本来是留给法国总统前女友瓦莱丽的,但在一个月前,奥朗德和他的“第一女友”刚刚分手,并只身前往美国访问。

    法国总统奥朗德10日抵达美国,对美国进行为期三天的国事访问。美国总统奥巴马当天与奥朗德共同参观了美国前总统杰斐逊的故居。两国领导人将在白宫进行会面,就国际地区热点问题包括叙利亚问题、伊朗核问题、乌克兰和利比亚问题等进行交谈。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页