本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

疑遭遇“恶劣天气”

阿尔及利亚一搭载100多人的军用飞机坠毁

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

坠机现场 □人民网照片

坠机现场 □人民网照片

    【新华社阿尔及尔2月11日电】据阿尔及利亚媒体报道,一架属于阿尔及利亚军方的飞机于11日在阿东部乌姆布瓦吉省山区坠毁,机上搭载乘客103人。救援人员发现一名受重伤的幸存者。

    报道说,阿东部的君士坦丁机场当天与这架C-130军用飞机失去联系,也有消息说机上有103人,已全部遇难,乘客均为军人及其家属。事故发生后,当地已展开搜索行动。坠机原因目前尚不清楚,但事发时当地气象条件非常差。

    军方:

    不排除有人幸存的可能

    据俄罗斯之声消息称,阿尔及利亚纳哈尔电视台报道,阿尔及利亚东部一架军用运输机11日坠毁,导致103人死亡。消息人士称,失事飞机为C-130大力神运输机,在飞往东部城市君士坦丁的途中,遭遇“恶劣天气”,在首都阿尔及尔以东大约500公里的乌姆布瓦吉省坠毁。

    与此同时,就阿尔及利亚军方发言人指出,目前伤亡人数不明。他们不排除103人中将有幸存的人的可能。

    据阿拉伯卫星电视台报道,这架飞机载运了军人的家庭成员。

    另据报道称,飞机在乌姆布瓦吉省山区坠毁,距离首都500公里左右。君士坦丁与军机失去联络。坠机原因尚不明确。

    救护车目前正被派往该地区处理伤亡——死者中多数为士兵。据法新社报道,该运输机型号为C-130,阿尔及利亚位于非洲北部,拥有人口3790万,以伊斯兰教为主。

    ■新闻资料

    C-130大力神运输机

    在世界各国空军使用的飞机中,没有比洛克希德公司的C-130“大力神”更重要的了。自1955年开始生产以来,这种飞机不断地改进从而满足不同的要求,但它的基本设计非常合理,以至现在的生产型飞机与原型机的外型几乎没有差别。这种飞机是按照美国空军的要求制造的一种能在简易机场起降,以涡轮螺旋桨发动机为动力的战术运输机。C-130是美国最成功、最长寿和生产最多的现役运输机,在美国战术空运力量中占有核心的地位,同时也是美战略空运中重要的辅助力量。Hercu-les是希腊神话中大力神的名字。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页