本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

习近平呼吁联合国推动国际社会办好世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电国家主席习近平7日在俄罗斯索契会见联合国秘书长潘基文。

    习近平表示,索契冬奥会的主火炬将于今晚点燃。奥林匹克的和平理想同联合国促进人类和平的宗旨高度一致。联合国应对全球性威胁和挑战的作用不可替代,是加强和完善全球治理的重要平台。中方积极倡导和践行多边主义,赞赏联合国为促进世界和平与发展作出的重要贡献,将一如既往支持联合国和秘书长的工作。

    习近平强调,中国要实现发展,离不开和平稳定的外部环境。中国将坚定不移做维护和平的实践者、共同发展的推动者、多边体系的参与者。中国发展将壮大维护世界和平的力量。中国作为安理会常任理事国,将履行自己应尽的国际义务,积极参与联合国各领域工作,推动和平解决国际争端,为维护世界和平安全、促进人类共同发展贡献更多中国智慧和中国力量。

    潘基文表示,联合国高度赞赏中国在应对各种全球性挑战方面发挥的领导作用。在安理会5个常任理事国中,中国是派出维和人员最多的国家。中方派军舰参加叙利亚化学武器海运联合护航行动,积极参与推动政治解决叙利亚、南苏丹等地区热点问题,充分证明中国在维护世界和平安全方面作出的重要贡献。

    习近平还应询介绍了对当前东北亚局势的看法。习近平强调,中国愿同有关国家共同致力于本地区和平与稳定。实现本地区国家睦邻友好,就必须坚持正确历史观,巩固战后国际秩序。明年是联合国成立70周年,也是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年。联合国是世界反法西斯战争胜利的成果,承载着各国人民对和平的殷切期望。希望联合国推动国际社会办好有关纪念活动。

    潘基文希望东北亚地区保持稳定与繁荣。联合国愿同各国一道,共同推进世界和平与发展事业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页