本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

叙同意在霍姆斯开通救援通道

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    联合国秘书长代理副发言人哈克6日说,联合国欢迎叙各方同意在霍姆斯老城暂时停火,允许平民撤离及救援物资进入。

    哈克当天对媒体说,联合国及人道主义救援机构已经预先在霍姆斯郊区备好食物、医疗等基本物资,救援人员也已待命,叙有关方面开放安全通道后,将立即前往救援。

    哈克还说,联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯也对这一消息表示欢迎,称此举将为约2500人送去挽救生命的物资,并允许平民撤出。阿莫斯将继续关注事态发展,并呼吁在叙利亚全境提供不受阻碍的、持续的安全救援通道,为数百万被困民众送去救援物资。

    针对这一协议是在叙政府与反对派之间达成,还是在叙政府与联合国之间达成,哈克没有明确回答。他表示,救援行动需要救援机构与叙有关方面协调,下一步主要看能否成功实施。此前,叙媒体报道说,这一协议是在叙政府与联合国之间达成的。

    霍姆斯是叙利亚第三大城市,霍姆斯老城民众已受困1年多。

    叙利亚问题第二次日内瓦会议首轮和谈1月31日在瑞士日内瓦结束,和谈当时未能就暂时停火、开通人道主义救援通道达成协议。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页