本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩地方官员视察独岛

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】韩国庆尚北道知事金宽容29日乘直升机前往独岛(日本称竹岛)视察,同时强烈谴责日本主张独岛主权。

    金宽容在声明中说,日本政府在中学“学习指导要领”解说书中主张独岛是日本固有领土,这一举动暴露出“帝国主义野心,是世人共怒的野蛮行径”。声明说,独岛从历史、地理和国际法上都是韩国固有领土,“作为管辖独岛的庆尚北道知事,我强烈谴责日本歪曲历史的行为和吞噬韩国领土的野心”。金宽容说,日本必须收回在中学教科书里注明“日本拥有独岛主权”的决定,销毁全部教科书,不再主张拥有独岛主权并停止一切挑衅行为。“日本应虚心接受国际社会的劝告,反省历史错误,为韩日建立面向未来的互信作出实质性行动。”

    韩联社评述,管辖独岛的庆尚北道知事视察独岛并发表声明,十分罕见。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页