本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

德总统致信普京

对纳粹侵略深表羞愧

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《北京晚报》报道“想到纳粹德国针对苏联发起的歼灭战,我只有深深的悲痛与羞愧。”德国总统高克27日在给俄罗斯总统普京的信中写道。

    据当地媒体报道,高克这封信是写于列宁格勒保卫战胜利70周年之际。

    高克在信中写道,对列宁格勒的长时间封锁是战争罪行的一部分,是纳粹领导在与苏联作战时有意而为。德国对于列宁格勒居民所受伤害以及纳粹德军的残酷暴行“负有历史责任”。

    高克说:“我对您和您的人民说,我们分担着遇难者的伤痛,我们能够体会到生还者战后的饱受煎熬。这么多女人、男人和小孩被人故意饿死……人类苦难的恐怖程度让我们至今都为之震惊。”

    高克说,无论是在俄罗斯还是在德国,每当回忆往事时,无情的封锁岁月依然历历在目。二战给德俄关系留下了深深的伤痕,因此,德俄和解的每一步都特别难能可贵。希望相互理解可以建起新的桥梁,真理和博爱可以战胜仇恨和敌意。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页