本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

欧洲多国缅怀纳粹大屠杀死难者

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

1月27日,在德国柏林,德国总理默克尔(右一)、德国总统高克(右二)与95岁的俄罗斯作家、二战时列宁格勒大围困的幸存者丹尼尔·格拉宁(左二)一同出席“国际大屠杀纪念日”悼念活动。    

1月27日,在德国柏林,德国总理默克尔(右一)、德国总统高克(右二)与95岁的俄罗斯作家、二战时列宁格勒大围困的幸存者丹尼尔·格拉宁(左二)一同出席“国际大屠杀纪念日”悼念活动。    

    【新华社北京1月28日电】综合新华社驻外记者报道:1月27日是“国际大屠杀纪念日”,也是奥斯威辛集中营解放纪念日。当天,德国、波兰等欧洲国家举办纪念活动,反思历史,缅怀纳粹大屠杀和奥斯威辛集中营中的死难者。当天,德国总统府、总理府、各部委及下属各机构均降半旗,多个组织和机构在首都柏林举行各种纪念活动。下午,德国联邦议院为悼念遭纳粹屠杀死难者举行了追悼会,德国总统高克和总理默克尔均出席纪念仪式。

    德国各界民众当天也对德国的历史进行了反思。柏林一数字通信机构顾问卡特琳对新华社记者表示,她对德国政府今天仍在缅怀二战遇害者的做法表示认同,认为这很重要,“回顾历史是对未来的提醒和警告,从而避免这种可怕的事情再次发生”。

    作为柏林纳粹政权的受害者协会和反法西斯主义者联盟主席,福尔克马尔·哈尼施说,“我认为,纪念遇害者是联邦政府义不容辞的责任和义务,而日本领导人参拜靖国神社是件很不光彩的事情,在我们看来,来自外国的批评是完全合理的。日本政府的做法不合适,对此人们只能摇头。”

    在国际大屠杀纪念日暨奥斯威辛集中营解放69周年之际,来自世界几十个国家的代表27日在波兰奥斯威辛参加纪念活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页