本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

疑遭暴力执法在美华裔老人索赔

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】因涉嫌乱穿马路被美国纽约警方逮捕的华裔老人认定自己遭到警方暴力执法,决定起诉纽约市警察局和纽约市政府,索赔500万美元。

    《纽约每日新闻》27日报道,这名老人姓黄,84岁,过去将近50年住在曼哈顿上西区,是百老汇一家饭店的老板。

    他的律师27日在一场新闻发布会上说,老人本月19日与其他行人一起过马路。穿过马路后,一名警察向他索要身份证件核查。

    警察验证后,英语能力有限的老人用广东话和手势表示要求收回自己的证件。这时警察拿出对讲机说话,似乎呼叫增援。一群警察随后赶到,制服老人并把他摔倒在地殴打。

    报道援引老人的话说,他过马路前,交通信号灯是绿灯,可能是在穿越马路过程中才变成红灯。更重要的是,警方的粗暴行为让他感觉受“侮辱”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页