本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国购物中心发生枪击案

8人伤亡凶手身份和作案动机仍在调查中

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    美国马里兰州一家购物中心25日上午发生枪击案,凶手开枪打死两名店员后自杀,另有5人受伤。警方目前仍在调查凶手身份和作案动机。

    这家购物中心位于马里兰州巴尔的摩市郊,共两层,驻有200多家商铺,是当地规模最大、最繁华的高档商场之一。当天正值周末,购物中心人流较大。

    枪击事件发生于美国东部时间11时15分(北京时间26日0时15分),地点为购物中心二楼一家滑板用品店。警方确认,两名遇害者为这家店铺店员,分别是现年21岁的布里安娜·本洛洛和25岁的泰勒·约翰逊。

    警方同时发现枪手尸体,认定他死于自杀。警方没有公布枪手姓名。

    霍华德县警长比尔·麦克马洪说:“凶手身上和周围仍有大量弹药。由于担心他身上有炸药或其他武器,我们调查工作非常小心。我们正寻求联邦调查人员帮助,确保凶手尸体附近没有炸药。”

    枪击事件中另有5人受伤,其中1人脚部中枪。霍华德县总医院说,所有伤者已接受救治,出院回家。

    警方接到报警电话后,两分钟内赶到现场,但疏散购物中心内人群耗时数小时。霍华德县官员肯·乌尔曼说:“疏散人群耗时很长。你可以想象,购物中心里有多少个房间,有多少办公室、卫生间和试衣间。”

    麦克马洪说,调查人员正在研究监控录像。事发后,购物中心关闭,警方挨个店铺搜寻为躲避枪击而藏起来的人员。购物中心内外由警方把守,关闭状态至少持续至25日夜间。

    凶手身份和作案动机仍在调查中,尚不清楚凶手是否和遇害者相识。警方认为,凶手为单人作案,没有同伙。警方赶到现场后没有开枪。

    购物中心工作人员柯林·雷迪告诉美国有线电视新闻网,他听见八九声枪响。“起初我们以为是装修声,因为购物中心许多店铺正在装修,”他说,“紧接着,我们又听见砰砰砰的枪声,人们开始四处逃离。”

    新华社供本报特稿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页