丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日美联合演练美“鱼鹰”首秀遇台风

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    驻日本美国军队两架“鱼鹰”倾转旋翼运输机16日在日本西部滋贺县参加日美联合军事演练,是这一型号飞机首次参加在日本国内举行的日美联合演练。日美政府原希望以这次演习展现为“鱼鹰”机主要部署地冲绳减负的意图,但仍然有不少冲绳人当天举行抗议,质疑“鱼鹰”安全性能。

    雨中训练

    两架“鱼鹰”机15日从部署地冲绳飞往位于山口县的美军岩国基地,16日从岩国基地飞往滋贺县,参加在高岛市举行的联合演练。这次联合演练本月8日开始,预计持续至18日,涉及日本陆上自卫队和驻日美军大约230人,“鱼鹰”机只参加16日训练。

    “鱼鹰”机参演当天恰逢台风“万宜”席卷日本大部分地区。日美官员没有提及台风对演练的具体影响。共同社说,尽管强劲台风来袭,“鱼鹰”机16日上午还是抵达滋贺县参加演练。16日演练在大雨中举行。日本防卫省说,“鱼鹰”机接受载人移动训练,运送日本陆上自卫队和美国海军陆战队人员,演练行动目标是遭到攻击的敌方军队。

    展示安全

    只是,“鱼鹰”机发生过多起坠毁事故,触发日本民众,尤其是冲绳民众对其安全性能的质疑。自去年10月起,驻日美军陆续向冲绳部署24架“鱼鹰”机。日美官员说,希望通过类似16日在冲绳以外地区的演练减轻冲绳的负担,展示这一型号飞机的安全性。

    日本防相小野寺五典表示,这类演习如果能够更多举行,“将有助减轻冲绳的负担……这次只是第一步”。小野寺前一天在新闻发布会上说,自己会在演练中乘坐“鱼鹰”机由山口县前往滋贺县。

    “鱼鹰”机定于本月25日在高知县参与日美联合演练,内容为假想大地震灾难救援。共同社解读,日美希望借此展示这一型号飞机在灾难应对方面的功用。        (新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页