丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

235公斤胖子坐飞机:我容易吗?

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

□人民网照片人莱斯·普莱斯。235公斤重的英国

□人民网照片  235公斤重的英国人莱斯·普莱斯。

    据英国《每日邮报》报道,由于航空公司的特殊要求,体重235公斤的英国人莱斯·普莱斯乘飞机时不得不购买两张机票。

    但让他感到忧伤的是,去程的两个座位不相邻;返程的情况更糟糕,座位不仅不相邻,而且不在同一排,一个17排、一个19排,弄得莱斯·普莱斯相当郁闷。

    雇员不了解公司政策

    现年43岁的南威尔士人莱斯·普莱斯,体重235公斤。按照当地航空公司的规定,凡体重超过127公斤的乘客都必须购买两张机票。为此,在预定前往爱尔兰的机票前,普莱斯按照要求购买了两张机票。

    但在登机前,就遭遇了不少麻烦。当普莱斯拿到机票时,吃惊的发现自己的“双人座”机票竟然没有在一起,中间还隔着一个人;更让人哭笑不得的是,他的返程机票竟被安排在两排,一张在17排,另一张在19排。普莱斯表示,他真不知道该如何坐。

    这还没完,由于航空公司的雇员不了解公司对超重乘客的特殊政策,普莱斯不得不喋喋不休地向工作人员解释为何持有两张机票。

    妻子去世后暴饮暴食

    莱斯·普莱斯称,因肥胖引起的麻烦在他的生活中并不少见。

    据《每日邮报》报道,普莱斯从10岁起,体重几乎每年都增加约6.35公斤。为此,他难以上楼睡觉,只能睡在一楼。但普莱斯说:“我和其他人一样工作、玩橄榄球、锻炼身体,我一直都在参加各种运动。”

    普莱斯称,他每周工作的时间都长达70~80个小时,周六去打橄榄球,并不是一个懒汉。但后来的一次车祸,让他背部受了伤,无法参加活动,还得了坐骨神经痛,足足有3个月都没有踏出家门。“即使朋友们带我出去玩,也得接送,还要为我取饮料”,普莱斯说。

    但普莱斯的生活真正开始改变是在2009年,当时他的妻子由于癌症去世,他为了转移悲伤,开始疯狂的吃东西而不能自拔。“当时我的情绪非常低落,做什么都没有心情,更别提做饭,就一直叫外卖。早上5时起来工作,为了摄入热量,我只能吃点现成的高热量早餐。这些都导致我的体重迅速增加”。很快,普莱斯的体重就达到了235公斤。

    希望生活能步入正轨

    今年年初,航空领域提出“按体重付费”,因为在飞行过程中,体重较重的人会消耗更多的燃料。挪威科学家巴拉特·巴塔博士认为,体重超过一定临界值的乘客在乘坐飞机时,应该支付更多的钱;相反,体重较轻的乘客可以少付钱。票价的确定应该考虑乘客的体重和所占空间。

    普莱斯说“我正在减少热量摄入,并参加减肥活动,希望有一天能够出去工作。”“让我的伴侣一个人出去工作,而我不能够提供任何帮助,我感到这是一种罪恶。虽然现在有不少人利用福利制度,但我还是不想被困在家里,希望能出去工作”,普莱斯说。而这次的乘飞机事件,更让他下定决心告别不健康的饮食,希望生活早日步入正轨。

    □据《广州日报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 栏杆上稳坐聊天悬!

  • 排水沟堵无人管脏!

  • 电线杆摇摇欲坠险!

  • 爱心书籍送给小学生

  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页