丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国男子躲压力避世穴居二十载

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电美国人丹·普赖斯曾有一份体面的工作,过着平常的生活:朝九晚五上下班,为老婆孩子赚生活费、按时还贷款。但20年前,他毅然抛下一切,到俄勒冈州挖了一个地洞,过起穴居生活。

    如今已经年过五旬的他说:“当你摆脱一切,愿意少索取,其实获得的更多。”

    普赖斯年轻时是肯塔基州一名摄影记者,赚的钱除了要养活妻子和两个孩子,还要还贷款。那时,他总是为钱和工作压力发愁。

    他接受美国全国广播公司(NBC)新闻组采访时回忆说:“我告诉自己,振作起来,快把账单还上,普通人的生活就该如此。”

    33岁时,普赖斯读到哈伦·哈伯德1974年写的小说《佩恩·霍洛》。小说的主人公在布莱克河边找到了一处避世之所,过上了“简单生活”。这让普赖斯很有感触,决定重新规划人生。

    普赖斯离了婚,回到家乡俄勒冈州,以每年100美元的价格租下8平方公里草场。最初,他住过茅屋、小客栈甚至帐篷,后来他挖了一个地洞,用捡来的材料把里面布置一番,一住就是20年。

    虽说是避世穴居,普赖斯并没有脱离现代生活——平时他用着iPad、苹果笔记本电脑和手机,每个月要为手机缴付53美元的合约费用。每年冬天气候变冷时,普赖斯会动身前往夏威夷冲浪,从11月一直呆到来年4月,天气转暖后再回到自己的“洞穴”中。

    英国《每日邮报》14日引述他的话报道:“我喜欢能做自己想做的事情。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页