丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

G20财长和央行行长会议举行

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社华盛顿10月11日电】二十国集团(G20)财长和央行行长会议10月10日至11日在美国华盛顿举行。会议主要就当前全球经济形势、国际金融架构改革、长期投资融资以及加强G20进程等议题进行讨论,并发表了联合公报。

    会议认为,全球经济增长继续缓慢复苏。尽管一些新兴市场国家增速放缓,但仍然是全球经济增长的重要动力来源。当前全球经济面临的下行风险主要包括发达国家失业率居高不下,美国近期财政不确定性增大,以及发达国家退出非常规货币政策可能导致全球资本流动波动加大等。为应对上述挑战,G20各国应采取合理的宏观经济政策,继续推进结构改革,并实施宏观审慎政策。同时,有关国家在调整货币政策时应认真权衡利弊,并加强与市场沟通,兼顾本国和全球的经济增长与金融稳定。

    会议重申应尽快落实2010年国际货币基金组织(IMF)份额和治理改革方案,并在2014年1月前完成第15次份额总检查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页