丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

安倍称参拜靖国神社理所应当

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    据日本新闻网10月12日报道,日本首相安倍晋三11日晚在出演BS富士电视台节目时,被问及是否会在本月17日至20日的秋季大祭中参拜靖国神社。安倍首相没有做出明确的回答,表现得模棱两可。安倍在节目中表示:“十分遗憾的是,在此事已经成为外交问题的情况下,去还是不去,我无法回答。”

    针对参拜的意义,安倍表示:“对于为国捐躯的英灵们,表达崇敬之意是理所当然的权利。”

    日本内阁官房长官菅义伟在记者会见中表示:“安倍首相是否去靖国参拜是他个人的问题。作为政府,不适宜对此发表评论。”

    据悉,安倍内阁中,国家公安委员长古屋圭司已经有意在近日参拜靖国神社。古屋在今年4月的春季大祭和8月15日的日本“终战纪念日”,先后两次参拜了靖国神社。       □据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页