丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国自来水系统惊现“食脑虫”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京10月12日新媒体专电】美国媒体称,美国路易斯安那州卫生部门8日说,在该州北部供水系统中的5个地点发现了罕见的阿米巴虫。今年8月,阿米巴虫导致该州南部1名儿童死亡。

    据美国福克斯新闻网站10月9日报道,路易斯安那州卫生与医院管理局在一份新闻稿里说,美国疾病控制和预防中心证实,在该州德索托教区水务系统第一区的五个地点发现了阿米巴原虫,该教区有14个水务系统。

    该局公众健康办公室的助理秘书莱恩说:“我们正在与水务系统和教区官员密切合作,以确保水中氯的含量增加到可以消除阿米巴虫危害的水平。”在这期间,居民可能会发现自来水的味道改变,闻起来也不一样。莱恩说:“德索托教区水务系统第一区的水仍是可以安全饮用的。”

    报道说,9月,圣伯纳德教区的饮用水系统被检测出有阿米巴虫。随后该局官员选取了德索托教区水务系统做检测,因为该教区曾在2011年发生过阿米巴虫引发的死亡案例。该局说:“在德索托教区,没有新增感染病例,因为感染阿米巴虫其实极为罕见。”

    感染阿米巴虫的初期症状跟细菌性脑膜炎类似,包括头疼、高烧、恶心、呕吐和斜颈。之后的症状包括意识混乱、身体失去平衡、痉挛和产生幻觉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页