丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

移民船沉没约50人遇难

事发意大利附近海域初步调查显示事故由超载引起

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

▲10月12日,在马耳他首都瓦莱塔,马耳他警察抱着一名倾覆移民船的幸存者。     □新华社照片

▲10月12日,在马耳他首都瓦莱塔,马耳他警察抱着一名倾覆移民船的幸存者。     □新华社照片

    一艘载有大约250人的非法移民船11日在意大利以南地中海海域沉没,已造成大约50人死亡。初步调查显示事故由超载引起。马耳他海军与意大利海岸警卫队两艘救援船已救起约150人,其中包括至少10名儿童。意大利安莎通讯社报道,事发地位于意大利最南端兰佩杜萨岛以南104公里海域。

    这是近两周来意大利附近地中海海域发生的第二起非法移民船沉没事故。

    【据新华社罗马10月11日电】据意大利安莎社报道,一艘载有约250人的非法移民船11日在距意大利兰佩杜萨岛不远海域倾覆,造成约50人死亡。这是本月初以来在兰佩杜萨岛附近发生的第二起非法移民船失事事故。

    报道称,事发地点位于兰佩杜萨岛以南104公里的海域。马耳他海军在一份声明中说,事故发生于当地时间17时15分左右,该船同时向意大利和马耳他方面发出求救信息,并首先被一架马耳他军用飞机发现。据初步判断,事故由船只超载引发。目前意大利海岸警察的两艘救援船正在事发水域与马耳他海军一起展开救援,已成功救起约150人,其中包括至少10名儿童。

    10月3日,一艘载有500余人的非法移民船在兰佩杜萨岛海域失事,造成约363人死亡,并仍有多人失踪。该事件震惊全欧洲,欧盟委员会主席巴罗佐9日到访兰佩杜萨岛并向意大利承诺,欧盟将在2013年年内向意大利额外提供3000万欧元用于处理移民问题。

    兰佩杜萨岛是意大利最南端佩拉杰群岛中最大的岛屿,面积20.2平方千米,距离西西里岛大约205公里,而距离最近的非洲海岸大约113公里。这一地缘因素使它成为非法移民前往意大利本土和欧洲其他国家的主要中转地,每年有数以千计的非法移民试图从非洲北部登上该岛。

    联合国难民署发布数据显示,2013年前9个月内,超过3万非洲移民乘船登陆意大利海岸。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页