10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

朝鲜人民军总参谋长易人

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电朝鲜官方媒体10日间接证实,李永吉已经出任朝鲜人民军总参谋长。

    当天是朝鲜劳动党成立68周年纪念日。朝鲜中央通讯社报道,朝鲜最高领导人金正恩当天凌晨前往锦绣山太阳宫向已故最高领导人金日成和金正日表达怀念和敬意。随行人员包括人民军总政治局局长崔龙海,人民军总参谋长李永吉和人民武力部部长张正男以及其他人民军高级指挥官。

    这是李永吉首次作为人民军总参谋长出现在朝鲜官方媒体报道中。李永吉的前任金格植8月下旬最后一次公开亮相后,一直没有在官方媒体露面,而李永吉自同月底以来几次出席公开活动,佩戴大将军衔肩章,且媒体报道排名在人民武力部部长张正男前。外界据此推测,李永吉已经接替金格植,担任人民军总参谋长。

    李永吉原为人民军江原道前方部队第五军团司令,今年年初出任总参谋部作战局局长。

    朝鲜最高领导人金正恩上台后对军方领导层进行一系列人事调整。今年5月,张正男出任朝鲜人民武力部部长。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页