10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

英驾驶员突然病倒乘客临危驾机降落

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    英国一架小型飞机驾驶员8日傍晚在飞行途中突然病倒,无力继续驾驶。机上唯一乘客临危当驾驶员,在机场工作人员的指导下成功降落。

    临危上阵

    一架“塞斯纳172”型4座小飞机当天从南约克郡唐卡斯特市桑德托夫特机场起飞,机上只有驾驶员和一名乘客。当地时间18时20分左右,驾驶员紧急呼叫位于英格兰东部的亨伯赛德国际机场,说他生病,无法继续驾驶。

    驾驶飞机降落的重担压在唯一的乘客身上。亨伯赛德机场两名飞行指导员通过无线电指导这名乘客如何操纵飞机降落。

    其中一名指导员罗伊·默里说:“我相信他在飞机上当过乘客,但肯定没开过飞机。”

    最后,飞机于19时50分在亨伯赛德机场成功降落。

    有惊无险

    默里告诉英国广播公司记者:“事实上,他降落得相当好。他不知道飞机的构造,没有把灯打开,完全是在黑暗的环境下驾机飞行。”

    默里说,他在指导乘客驾机降落时有意识地不让对方恐惧。

    如果没有指导,默里说乘客很可能“把飞机往地上撞,然后一切都完了”。

    飞机三次尝试降落,均告失败,第四次才成功,飞行管控室内顿时响起一片掌声。

    斯图尔特·赛克斯目击飞机降落过程。他说飞机降落时与地面发生多次摩擦。

    飞行员逝世

    降落时驾驶员和乘客都没有受伤,但警方确认,驾驶员已于8日晚死亡。

    亨伯赛德警方发言人说:“这架飞机的驾驶员不幸于8日晚去世。”警方定于9日内着手确认死因,现阶段不认为死因可疑。

    驾驶员与乘客的好友理查德·汤姆林森说:“他是一名经验丰富的驾驶员,开了很多年飞机。”

    (新华社供本报特稿)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页