10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

利比亚遭绑架总理获释

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社的黎波里10月10日电】利比亚首都的黎波里市最高安全委员会主席哈西姆·本沙尔10日向新华社记者证实,当天早些时候被绑架的利临时政府总理阿里·扎伊丹已获释。

    遭武装人员绑架数小时后,利比亚总理阿里·扎伊丹10日在微博客网站“推特”留言说,他已经获释,不打算辞职。

    他随后主持一场经由电视直播的内阁会议,感谢参与解救行动的人员。

    当地时间12时左右,新华社记者在科伦西亚饭店看到数十名警卫簇拥着扎伊丹返回了该酒店,警卫们在进入酒店前朝天鸣枪以示庆祝,扎伊丹本人没有受到伤害,健康状况良好。

    利比亚通讯社早先报道说,扎伊丹当天被前反政府武装人员绑架,后被内政部的打击犯罪部门控制。这些前反政府武装人员被内政部聘用,负责的黎波里的安全保卫工作。

    “利比亚革命者行动委员会”称,隶属于该组织的武装人员当天“抓捕”了扎伊丹,以迫使其下台,理由是一些利比亚油田经营者曾向扎伊丹临时政府行贿。

    据报道,扎伊丹将在当天晚些时候在总理府召开新闻发布会讲述详细情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页