10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

希腊前防长被判20年监禁

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电希腊前国防部长阿基斯·措哈佐普洛斯7日因洗钱和在军事采购中受贿被判处20年监禁,这是希腊法律对此类罪行的最高刑期。

    希腊刑事上诉法院确认,现年73岁的措哈佐普洛斯1997年至2001年担任国防部长期间,从采购德国和俄罗斯的潜艇、导弹等军事装备中收受超过5000万欧元巨额回扣,其中约1800万欧元转移到了他本人及其亲信的海外公司账户。

    经过5个月审理,除措哈佐普洛斯本人外,同案的19人中有16人被判处5年至12年不等的刑期,其中包括他的妻子、女儿和前妻。

    希腊一些法律专家认为,法院判决显示,在希腊面临严重债务危机的情况下,希腊社会不能容忍腐败。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页