10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美情报人员海上突审“基地”头目

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电多名美国政府官员7日透露,由中央情报局、联邦调查局和军方人员组成的审讯小组将在一艘部署于地中海的美军军舰上审讯“基地”组织头目阿布·阿纳斯·利比。

    这些官员说,审讯目的是获知有关“基地”活动的情报,利比的供词不会用于日后司法审判。

    两名美国官员当天告诉美联社记者,突审利比的人员来自美国“高价值羁押人员审讯组”。这一跨部门情报搜集机构由总统贝拉克·奥巴马2009年创立,负责审讯具有较高情报价值的恐怖嫌疑人,总部设于联邦调查局内,由国家安全委员会主管。

    美国官员确认,截至7日,利比尚未被告知拥有米兰达权利,即受审时保持沉默与委托律师的权利。

    美军在缺乏引渡程序的情况下从的黎波里抓走嫌疑人,引发利比亚方面不满。利比亚总理阿里·扎伊丹称美国“绑架利比亚公民”,要求美方作出解释。

    美国国务卿约翰·克里7日说,美国会“在力所能及范围内,实施一切合适、合法的行动,以保护我方安全”。

    按照他的说法,利比是美军的“合适”目标,抓获利比是“合法”行为。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页