10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

韩国称朝鲜重启宁边核反应堆

增设火炮瞄准首尔

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息据韩联社报道,韩国国家情报院8日消息称,朝鲜已重启位于平壤北部的宁边核反应堆,并在朝鲜西部的东仓里基地进行了远程导弹引擎测试。

    韩国国情院还透露,朝鲜最高领导人金正恩近期下达指示要求部队进入对韩攻击待命状态,增强了海军兵力并在白翎岛(韩国岛屿中距离朝鲜最近的小岛)沿岸地区增设了240mm和122mm口径的火炮,攻击目标为韩国首都首尔及其周边地区。

    据外媒此前报道,美国约翰斯·霍普金斯大学国际问题高级研究学院美韩研究所网站“北纬38度”10月2日说,有更多的迹象显示朝鲜已经重新启动了位于宁边的钚反应堆。

    该机构称,今年9月19日拍摄的一张卫星图片显示,热水正从上述反应堆冷却系统的一个管道中排出,这显示反应堆很可能正在运行,发电机组正在发电。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页