10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国政府关门第七日

两党还在僵着奥巴马呼吁赶紧谈判

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

奥巴马在华盛顿联邦紧急措施署发表讲话

奥巴马在华盛顿联邦紧急措施署发表讲话

    据新华社电美国总统贝拉克·奥巴马7日在美国联邦紧急措施署发表讲话时说,国会应该作出有利于国家经济和民众利益的决定,结束“自酿”的危机。

    奥巴马敦促国会众议院尽快就政府临时拨款议案投票,以结束联邦政府非核心部门停摆的局面。奥巴马说,他愿与共和党人就一切与政府预算相关的问题进行协商,但不会在共和党人达不成目的就以政府关门或债务违约相威胁的情况下谈判。他认为目前已有足够多的支持票通过这一议案。

    奥巴马还在讲话中呼吁国会尽快通过法案,提高联邦政府的举债上限,以防止因违约造成的经济灾难。

    美国财长雅各布·卢6日表示,如果国会不能在10月17日前就调高债务上限达成协议,这将是“危险”而且“不计后果”的做法。

    当天早些时候,美国国家经济委员会主任吉恩·斯珀林在一次活动中表示,共和党人以政府违约相逼以达到政策目的的时代应该结束了。他认为,政府债务违约将给美国乃至世界经济造成“十分负面的”影响。

    美国国会众议长、共和党人约翰·博纳6日在接受媒体采访时表示,如果不就政府开支进行严肃谈判,他不会允许众议院就政府临时拨款议案进行投票,也不会在没有财政谈判的前提下调高公共债务上限。

    由于两党分歧依旧,美国联邦政府非核心部门关门进入第二周。尽管僵局未破,但部分共和党中间派议员表示,愿意与民主党人一起就政府拨款议案投票,以结束政府停摆风波。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页