10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

阿根廷总统接受头部手术

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔8日接受头部外科手术,以清除慢性硬脑膜下血肿。总统病休期间,副总统阿马多·布杜代行总统职权。

    一些政治分析师认为,克里斯蒂娜需要接受手术的消息让不少国人感到意外,势必对本月底举行的国会中期选举产生影响。

    手术

    阿根廷总统发言人阿尔弗雷多·斯科奇马罗5日曾发表声明,称总统将休息1个月。两天后,总统府突然传出克里斯蒂娜接受手术的消息,引发外界猜测。

    按照克里斯蒂娜所在医院的说法,这位60岁的女总统6日感到左臂麻痹、无力,7日入院检查。

    “最初周六(5日作出)休息和观察的建议……已经修正,”这家医院发布声明,“鉴于这些症状,总统医疗小组建议动手术。”

    医疗专家说,手术将清除硬脑膜和蛛网膜之间具有包膜的血肿。医院7日确认,清除血肿的手术进程已在日程表上。

    医疗专家卡斯洛·施瓦茨说,手术比较简单,“看起来不严重……任何神经外科手术都有风险,但这个(手术)步骤简单”。

    执政联盟“胜利阵线”成员费尔南多·纳瓦罗说,总统“精神良好,由家人陪伴”,身体状况“不严重”。

    来自反对党的何塞·伊格纳西奥·门迪古伦则提出疑问:“现在信息缺乏……关于这件事的严重性,我们应该获得更多信息。”

    交权

    根据阿根廷法律,克里斯蒂娜接受手术和术后恢复期间,副总统将代理行使职权。

    据阿根廷《号角报》报道,布杜7日上午在总统府玫瑰宫代替克里斯蒂娜总统主持一场官方活动,并于当天下午正式签署暂时代行总统职权的有关法律文件。

    “克里斯蒂娜希望我们维持行政管理,”布杜说,“继续由(阿根廷前总统、克里斯蒂娜亡夫)内斯托尔·基什内尔开启、克里斯蒂娜继承的事业……克里斯蒂娜,要坚强!我们一起前进!”

    2012年1月,克里斯蒂娜因误诊接受移除甲状腺增生手术,布杜曾代行总统职权20天。

    选举

    一些政治分析师认为,距离国会中期选举只有几周时间,克里斯蒂娜因手术原因暂时淡出政治舞台,恐怕会对选举结果带来新的不确定因素。

    定于10月27日举行的国会中期选举将改选二分之一众议员和三分之一参议员,对克里斯蒂娜本届任期内最后两年的执政影响不小。

    根据阿根廷一家民意调查机构的数据,克里斯蒂娜眼下的支持率大约为34%,较2011年10月民望最高时下跌近一半。

    2010年10月,克里斯蒂娜的丈夫、前总统内斯托尔·基什内尔因心脏病去世,克里斯蒂娜政府的支持率一度上升20多个百分点。

    不过,一些分析师认为,民众对克里斯蒂娜病情的关心恐怕不足以帮助她所在执政联盟的候选人在国会选举中取得优势。

    美国咨询公司欧亚集团分析师丹尼尔·克纳7日说,阿根廷政府如今面临改革呼声,经济增长放缓,高通胀、高犯罪率也成为难题。“(病情)可能会带来一些同情,能给予她的(国会)候选人一些帮助。但是(同情)不太可能对选举人的倾向产生较大的实质性改变”。         □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页