10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日航订购31架空客A350

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】日本航空公司(日航)7日宣布,订购31架空中客车A350型客机,交易价格为95亿美元。这份订单打破美国波音公司数十年来对日本民航客机市场的垄断。

    日航总裁植木義晴与空客首席执行官法布里斯·布雷吉耶当天在东京共同出席新闻发布会,宣布两家企业签订合同。日航订单包括18架空客A350-900型和13架A350-1000型客机,预计2019年投入运营。附带条款规定,日航可以特定价格再购买25架A350。

    在眼下日航机队中,除少数支线航线由庞巴迪、萨博等品牌的中短程客机执飞,波音系列客机占据八成以上。上世纪90年代引入的几架空客A300型客机已全部退役。

    美国航空业咨询企业利厄姆公司主管斯科特·汉密尔顿说,数十年来,空客一直试图打破波音在日本宽体客机市场的垄断,日航订单意味着“空客大获全胜,波音损失惨重”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页