10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

埃及多地冲突致51人死亡

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】埃及卫生部说,埃及当天多地发生的冲突已造成51人死亡、268人受伤。

    埃及多地当天举行“十月战争”40周年纪念日庆祝集会。同时,被军方解职并拘押的总统穆罕默德·穆尔西支持者在开罗、吉萨、贝尼苏韦夫、明亚等省份发起示威游行,要求恢复穆尔西的总统职务,并与警方发生冲突,其中大部分死伤出现在开罗和吉萨两省。

    在开罗,大批民众聚集在解放广场和总统府广场参加纪念活动。警方阻止了试图冲入解放广场的穆斯林兄弟会(穆兄会)支持者。数百名穆兄会支持者在拉美西斯广场与警方和民众爆发冲突,导致交通一度瘫痪。

    埃及国家电视台报道,警方当天在开罗一个地铁站逮捕25名穆兄会支持者,被捕人员携有50余枚手榴弹。在埃及第二大城市亚历山大,警方逮捕了20名涉嫌煽动暴力的穆兄会支持者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页