10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

孟买“楼脆脆”致死61人

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】印度媒体29日报道,印度最大城市孟买27日发生的楼房倒塌事件致死61人,致伤33人。

    目前仍有数名居民被埋废墟下。一名搜救队负责人说,鉴于被埋者健康状况恶化,搜救工作更加小心谨慎。

    报道说,孟买警方28日逮捕一名男子,事发前他一直租用倒塌建筑的底层用于办公。警方说,这名男子涉嫌违规改造租用建筑内部,这可能是导致楼房倒塌的潜在原因之一。

    孟买市政公司29日说,将向楼房倒塌事件每位遇难者提供20万卢比(约合3300美元)赔偿,同时宣布成立两个调查委员会,开始排查与倒塌楼房相似的建筑。倒塌楼房2012年被认定为急需维修但不需要转移居民的建筑。

    孟买共有500多栋急需维修的建筑,包括医院、学校校舍和员工宿舍等。另有88栋被列为极其破旧建筑。当地媒体认为,近日持续强降雨可能是造成楼房坍塌的主要原因。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页