10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

罗马市政府面临破产风险

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】意大利首都罗马市市长伊尼亚齐奥·马里诺28日宣布,罗马市政府需要在年内偿还超过8亿欧元(约合11亿美元)债务,面临破产风险。

    马里诺在新闻发布会上说,罗马市政府将与中央政府对话,以寻求获得偿还债务的能力,意大利的首都不能破产。马里诺说,市政府正制订不同预案,随时准备出售不动产、转让无效益企业、重新审查与企业签订的合同,同时大幅削减市长办公室开支。他说:“我们将在平衡财务方面尽力而为……市长办公室的经费将从730万欧元(987万美元)削减至50万欧元(68万美元),这在从前可能只是一个电话接线处的开支。”

    虽然8亿欧元不算“巨资”,但对于手头吃紧的意大利政府来说,如何找到这笔资金也是难题。

    为遵守对欧盟所做控制财政赤字承诺,中央政府在财政方面捉襟见肘。意大利总理恩里科·莱塔28日就提高增值税向议会申请信任案投票,立即招致自由人民党的强烈反击,该党派内阁成员随后宣布集体辞职。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页