10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

伊朗总统从纽约回国时在德黑兰机场遭扔鞋(图)

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 08:56:16 作者: 来源:新华网

  

  现场画面src=

  现场画面

  原标题:伊朗总统鲁哈尼从纽约回国时在机场遭扔鞋(图)

  【鲁哈尼从美返回机场被扔鞋】28日,在伊朗德黑兰机场,伊朗总统鲁哈尼参加完联合国大会后从美国纽约返回国内。在机场有人将一只鞋扔向鲁哈尼的车。(据新华社新国际微博消息)

  美伊关系大事记:两国34年恩怨

  1979年11月

  伊朗伊斯兰革命爆发后7个月,激进派学生冲进德黑兰的美国大使馆挟持52名外交人员及职员,要求引渡当时逃亡美国的巴列维王朝国王礼萨-巴列维(Shah Mohammad Reza Pahlavi)。学生占据使馆长达444日

  1980年4月

  华盛顿与伊朗断交,实施商业及旅行管制

  1988年7月

  美国导弹巡洋舰在波斯湾击落伊朗客机,导致290死;美国称是失误

  1993年1月

  伊朗代表团自1979年以后首度访美

  1995年4月

  克林顿政府以伊朗寻求发展核武为由,全面禁止与伊商贸和投资活动

  2002年1月

  美国总统小布什将伊朗列为支持恐怖主义的“邪恶轴心国”

  2008年1月

  伊朗总统内贾德祝贺奥巴马当选美国总统

  2009年3月

  奥巴马表示望与伊朗领袖对话,但6月就谴责内贾德政府遏制国内示威,并质疑其连任总统的合法性

  2010年3月

  伊朗最高精神领袖哈梅内伊指控奥巴马密谋颠覆伊朗政权

  2011年12月

  伊朗展示击落的“美国无人机”,又威胁封锁石油航运咽喉霍尔木兹海峡

  2013年6月

  鲁哈尼上台,美国称准备好对话;9月27日,两人透过电话交谈

  (据《明报》)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页